Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Грузия – страна фруктов и вина, которое можно назвать главным национальным напитком. Но в течение почти всего XX века Грузия была районом эксперимента с крупномасштабным промышленным производством чая. Его разведение начиналось еще в середине XIX века на опытных плантациях Озургети и Чаквы.

По всей стране советский покупатель пользовался несколькими сортами грузинского чая, который год от года терял качество.Сами грузины не особо увлекались чаем, хотя среди них много ценителей хорошего чая и специалистов чайного дела. Так или иначе, в Тбилиси и в аулах можно всегда найти место, где угостят очень хорошим чаем. Чайный напиток неплохо сочетается с грузинскими винами.


Пасечный чай с водкой
3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положит ванильный сахар.




@темы: чайные традиции, чай, § Чужое запавшее