Потом появилось желание туда поехать.
Ну мы и поехали!
По видимому вместе с нами поехала крыша, но об этом чуть позже.
читать дальше
Яна и Лайт приехали на вокзал раньше меня. И несмотря на то, что мы предварительно договорились, мы ухитрились разминуться. Но где наша не пропадала! Нашлись. Пошли в Ситистор закупаться ништяками в поезд. Три зеленые циновки породили концепт. В итоге: тележка наполнялась только зелеными ништяками. Ништяки других цветов безжалостно отбраковывались.


За полчаса добежали до поезда и погрузились.
В течение вечера, пока не отключили свет, мы насиловали уши тех несчастных, которым не повезло ехать с нами в одном вагоне. Мы пели песни, раздавали автографы, мило общались с третьеклассницей Ритой и ее мамой.

Проснулись на следующее утро примерно в 5-30, а в 6-30 были в Великом Новгороде. Сдали вещи в багаж и пошли немножко гулять. Пытались сфоткать птичку. Птичка показала свое истинное лицо и улетела. Прогуляли дольше, чем хотели, и побежали на электричку на 7-55, попутно прикупив на вокзале деревянных ништяков (мы с Лайтов обзавелись ложками, а Яна - заколкой).













Всю дорогу от Великого Новгорода до Санкт-Петербурга доставали вагон песнями, не отсели от нас только глухие. На Финляндский вокзал (на котором мы встретили кендера) спешили, но все равно одна электричка от нас сбежала, и пришлось ехать на экспрессе. Кресла там были удобные, но для того. чтобы продолжить драть глотку, не приспособленные. Пришлось спать друг на дружке. По приезду до-о-олго тупили и переодевались, и в итоге на показательные выступления школы Виват опоздали.

На мосту к замку была очередь, но выручила Василинка, они с Сашей и еще двумя парнями стояли прямо у кассы.
А потом был фест.
На фестивале было много самого разнообразного народа.












Музыка, лавочки с разными прикольными штуками, соревнования лучников, танцы живота, кукольное представление про Петрушку и мастер-класс по сценическому фехтованию от Виватовцев - это то, что мы застать успели. В первой волне мастер-класса оказалась Сашка, а во вторую мной были затащены Василинка и Яна. Оказалось, Василинкина мама, Татьяна Михайловна, раньше тоже занималась артфехом, но была в неудобной обуви, и на мастер-класс не пошла.


Пока мы фехтовали, у Лайта закончился лучный турнир, несмотря на некоторые технические косяки, он был вполне доволен.



В течение оставшегося дня мы ходили по лавочкам со шнягами, гуляли вокруг замка, ходили в очень милую пиццерию на Рыночной площади, которую нам подсказала Саша, танцевали на верхней сцене кастарват, пили медовуху, сбитень и ели медовые шарики.
К концу дня начался дождь. Мы под него попали, когда шли с Рыночной площади. Когда стояли на верхнем дворе замка и ругали дождь, к нам подошла девушка с маракасами и сказала, что она разгоняет дождь. Ну мы недолго думая решили ей помочь. Девушка шуршала маракасами, Лайт играл на бойране, а я - на варгане. Проходящий мимо парень спросил:
- Что здесь делает бурят с большими круглыми глазами?
И ведь по большому счету не ошибся, стервец!





Вечером выступали ТГЕ, под которых мы с Лайтом танцевали вальс, джиги и польку.

После Троллей мы замерзли, стало скучно, и мы решили пойти за палаткой, дабы поставить ее на Аннинских укреплениях и отоспаться. По пути зашли все в ту же пиццерию, перекусить и погреться. Однако, придя на вокзал, мы поняли, что идти обратно и еще чуть-чуть, да еще и с рюкзаком, нам совершенно не хочется. В итоге повалились на пол на вокзале и рядочком уснули.
Разбудил нас сперва охранник. Фразой, что пора на первую собаку до Питера. Был проигнорирован. Окончательно мы проснулись от грохота открываемой двери - тетка-уборщица гремела замком. Мы подумали, решили, что поспать нам больше не дадут, да и не особо куртуазно это - дрыхнуть на полу вокзала, особенно не ночью. Пришлось вставать, переодеваться и топать на экспресс до Питера.
Приехали на Московский вокзал, сдали вещи (я в восторге от автоматической камеры хранения) и пошли гулять. Купили карту и поехали смотреть Дворцовую площадь. Поехали-то поехали, но не учли, что в Питере был День Города. Площадь была оцеплена и кишела Серым братством. Мы радостно зазвенели металлодетектором, хотя было особо нечем (были практически без вещей), Лайтов лук тоже показался подозрительным (да, мы собирались всех расстреливать деревянным луком без стрел). Мы собирались сказать, что убить ваще-та можно и голыми руками, но вовремя передумали. Послав добрых дяденек куда подальше, про себя ессно, пошли дальше.
Дальше оказался Васильевский остров. Внезапно Лайт вспомнил, что к 12 его звали куда-то на этот самый остров на семинар по чему-то лучному. Решили найти какую-нибудь едальню, поесть и глянуть карту, куда же нам все-таки надо. Времени было начало 12-го.







Искать кормильню пошли наугад. Ходили-ходили, вышли на Площадь Сахарова, где располагается СПбГУ. Радостно нашли там же столовку, куда и направились. Еда оказалась холодная и не особо вкусная, подозреваю, что в кафе на ту же сумму мы бы поели лучше. Хотя дело было в воскресенье, они вероятно поэтому и не старались.
Посмотрели карту. Выяснили, что нам вроде как на Проспект Кима. Времени было без 5 минут 12. Фигня, подумаешь, на 15 минут опоздаем, решили мы и двинулись в сторону этого самого Проспекта Кима. Идти оказалось дольше, чем мы предполагали, но мы дошли. В 12-40 примерно были у дома 9. Обошли искомый дом, но прямого указания, куда нам надо, не обнаружили. Перелезли через забор, потом подумали, что ну его нафиг, и что тут могут водиться сторожа с ружжом, и пролезли в дырку в заборе. На этот раз наружу. Посидели на крылечке какой-то академии и подумали, что нам теперь делать. Решили дойти пешком до метро, доехать до Горьковской, пройти пешком до Петроградской через Аврору и поехать на Проспект Большевиков за Лайтовыми копейными древками.


Пока шли до Приморской, замерзли, но решили от плана не отступать. Выгрузились на Горьковской.






Пока шли, меня осенило, что неплохо бы купить Калебу сувенир. Первая идея была - подстаканник. Однако тратить 1000 ре, да за неизвестно что, не хотелось. По пути набрели на магазин ножей и других оружейных сувениров, но там тоже все было дорого (магазин в непосредственной близости от Авроры), и Лайт даже проснулся от праведного гнева на цену лука.




На Петроградской зашли в Макдак, перекусили и поехали за древками, а потом на вокзал.
В поезде собирались сразу лечь спать, но все равно протрепались до 12 ночи, а вставать в 4 утра. Встали с трудом, сели на электричку, Яна с Лайтом поехали до Тайнинской (Яна убивала время перед институтом), а я - до дома. Мне хотелось хотя бы голову помыть. Хотя бы в тазике. А потом - сразу на работу. Так и закончилось наше путешествие.
За время поездки так привыкла к Янке и к Лайту, что без них уже трудно.
Disclaimer! Фотки как мои, так и натыренные с контакта!
@темы: Выборг, Великий Новгород, отчеты, Питер, Майское дерево, § Туда, обратно и назад