Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
- Не хочу идти на психологию, - сказала Нинка и  вытянула под партой ноги.
- Ты уже пришла, - заметила Ася.
- Все равно не хочу, - Нинка посмотрела на Лелю - та что-то учила. Ася перехватила ее взгляд:
- Бери пример с Лели - и не нравится, а учит. Не то, что ты. Когда ты в последний раз домашнее задание делала?
- Надо подумать... Школу когда закончила?
- Вот-вот. Думаешь о Толкине, мечтаешь об этом...
- Ш-ш-ш!!! - сделала Нинка большие глаза и вытаращилась в сторону подошедших девчонок - Лены и Лизы. Эти две девушки были лучшими на факультете и на всех, кто был хуже их, смотрели, мягко говоря, свысока. Среди этих студентов были и Нинка с Асей. Ася - лишь потому, что дружила с Нинкой. Нет, Нина не была худшей студенткой; скорее, она была "не от мира сего", начитавшись рассказов фэнтези. А еще Нина была неусидчивой, и вместо того, чтобы сесть и сделать что-нибудь полезное (уроки, например), она читала и перечитывала книги, а потом, когда споватывалась и садилась за домашнее задание, глаза уже слипались, голова клонилась на грудь, ручка выпадала из пальцев.
Вот и теперь Нина не сделала очередную половину домашней работы и от всей души желала психологичке забыть про их пары. А тут еще и эти две пристали! Чего им в тряпочку не молчится? Нина много раз замечала, что они хоть и цепляются ко всем подряд, на Нину приберегают самую черную грязь. Нинка, вскочив, спряталась за спину Лели и попыталась сбежать. Это ей почти удалось, но девушка случайно задела пакет, висевший на спинке стула.
- Нина! - не своим голосом заверещала Лиза. - Куда же ты от нас убегаешь?!
- А она опять ничего не сделала, - Лена подошла к сжавшейся в комок Нинке и взяла девушку за руку. - Да, Нина? Может быть, мы скажем Татьяне Васильевне, что Нина...
Нинка к этому времени справилась с дрожью и вырвала руку:
- Можешь говорить, что хочешь. Мне всё равно.
- Ой-ой-ой! Помогите! Караул! Наш хоббит разбушевался! - закрыла Лена руками лицо в притворном ужасе. - Щас задушит, если дотянется!


@темы: творчество