Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
18.05.2018 в 23:19
Пишет Fastiell:

Бойся тех, кто сорит этим словом, если ты не знаешь их правил.
Бесят зверски люди, которые говорят „почему ты раньше не сказала”, когда ты говорила уже примерно раз пять, в разных формулировках, с постепенно уменьшающейся степенью вежливости.
Ну то есть как.
Сначала ты спускаешь фигню на тормозах, потому что может же человек просто случайно сказать фигню. Потом ты говоришь „как-то мне это ниоч” — тебя игнорируют. Как вариант, начинаешь спорить — человек увлечённо подхватывает холивар, на раздражение начинает раздражаться в ответ. На вопрос „вот это что сейчас было” отвечает: „это правда была!”. Или: „но я же хочу Обсудить!”
Раз так на третий, или позже, на пятый-шестой, ты говоришь „ну чувак, ну серьёзно блин, шозанафиг”. Или даже „хватит, я не хочу продолжать эту дискуссию”.
И — вау! — получаешь в ответ „ааааа ты на меня наезжаешь почему ты раньше не сказала я же не телепат читать твои мысли”. Чуваааак, а всё, что до этого было, ты радостно проигнорил, да? Я, что ли, виновата в том, что у тебя промежуток между „недостаточно ясно” и „недостаточно вежливо” настолько узенький, что его без микроскопа не обнаружить?
Отдельно бесят люди, которые этим прекрасным качеством ещё и бравируют. Обычно у них это называется „я не понимаю намёков, говорите словами через рот”. Эхэй, говорить через рот осмысленно только тогда, когда в комплекте поставляются уши. А так замечательный получается набор манипулятора: почему не сказала раньше, почему не сказала яснее, почему не сказала вежливее. Бинго, вы прекрасны. Можете послать человека с любой претензией, да ещё и так, что он окажется виноват.

URL записи

@темы: § Чужое запавшее