10:32 

Про телефон

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Может, если я про это напишу, мне станет легче.

Телефон я хочу давно, примерно с весны.
По факту у меня их сейчас три, разной степени функциональности. И каждый со своей симкой: рабочей, московской и местной.
С рабочей - старенький Samsung Galaxy mini. Он чисто звонилка уже - памяти ни на что не хватает. Максимум что удалось туда вкорячить сторонее - это навигатор.
С московской - самый новый мой трехлетний Sony Xperia. В нём есть NFC и вообще он прикольный, но упал с табуретки и теперь плохо ловит то,что может ловить. То сеть, то WiFi, то Bluetooth, то GPS. То есть для регулярной связи не годится, особенно у нас, где сигнал гуляет сильно.
С местной - четырехлетний китаец, у которого сдох GPS (при моей дрочьбе на карты, ага), условно подыхает батарейка и подмуживает иногда экранчик.

Что хочу - не знаю. Мне бы хотелось, чтобы он был маленький, как Самсунг, фаршированный, как Сони, и с батарейкой, как была у китайца (в смысле - большой, как можно больше). Ну и подешевле. Но сочетание этих параметров - это фантастика, сынок.

Денег у нас сейчас мало. Поэтому когда я хочу дорогую игрушку, я боюсь, что я хочу слишком многого. При этом дешевые (и маленькие!) телефоны имеют мало памяти, и при текущей ситуации с приложениями будут виснуть при каждом удобном случае. Мне 1Гб памяти уже мало на китайце, а удобный 4" телефон имеет вообще всего 512Мб.

Логичнее было бы купить нормальный и подороже, но У-нАс-НеТ-дЕнЕг!!!111.
Можно влезь в заначку, но ЭтО-жЕ-зАнАчКа!!!111
При этом тот же Ник уже обижается, мол, это выглядит так, будто он тиран и не дает мне купить.

Эх, насколько проще было одной, а... Сама сдурила, сама сижу в пролете, всё нормально. А тут же оба от общих денег зависим...

@темы: § Заметки на манжетах

URL
Комментарии
2017-09-14 в 13:50 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
А у вас, соответственно, все деньги с обеих работ — в общий бюджет?

2017-09-14 в 13:52 

Lisciel
Вот и я пришёл с тем же вопросом) Почему-то многие идеализируют, чтобы все деньги общие. Но если с этого столько напряга, то не проще ли их разграничить? Это же ничего не значит об отношениях людей, кроме нежелания усложнять.

2017-09-14 в 15:22 

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Fastiell, Lisciel, ага, все. Гораздо проще рассчитывать на 12-14 тыщ на 2 недели на двоих, чем на 6-7 на одного на те же 2 недели. Сперва тратим одну карточку, потом другую.

URL
2017-09-14 в 18:36 

Lisciel
ChaosDragon aka Milwa, ну, мы еду и хозтовары тоже покупаем вместе, что-либо на общие нужды, типа стиралки, — если посовещаемся и решим, что это нужный апгрейд, то вместе, а всё личное (телефоны, самокаты, одежду) — на остатки, каждый на свои и не советуясь с другим. Тратим зарплаты параллельно: если идём за продуктами, делим потраченное пополам. Но да, это как бы предполагает, что на продукты и хозтовары уходят не все деньги. Как на московские цены эти 12-14 на двоих, слабо представляю.

2017-09-14 в 19:15 

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Lisciel, не, если б у нас были такие остатки, чтоб можно было хотя бы полтелефона купить (в смысле подкопить два месяца и взять), то вопрос бы и не возник. :( Но у нас то свадьба сестры, то машина сломалась, и непонятно, что в остатке-то.

URL
2017-09-14 в 20:47 

Lisciel
ChaosDragon aka Milwa, уу, грустно. Тогда понятно, почему вокруг потраты денег столько эмоций.

2017-09-15 в 11:46 

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Lisciel, воть. Скорее всего осилим, но у меня на адекват в этом плане сил пока нет =)

URL
     

HIC SVNT DRACONES

главная