ChaosDragon aka Milwa
Мильва: бескрылый дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Два раза подряд - это что-то запредельное!
______________

С чего началось - не помню. Помню себя уже в полуразрушенном здании из тёмного красного кирпича. Я поднимаюсь по лестнице без перил, вправо уходит коридор. Длинный. Школа. В конце коридора на полу сидит ребенок лет 6-7 и ревёт. Я понимаю, что не может быть в таком разваленном здании школьников, поворачиваюсь и бегу вниз (страха нет, тревога). Ребенок замечает движение и бежит за мной с далеко не ребёнковой скоростью:
- Стой, куда ты! Подожди!
Не слушаю, спрыгиваю с высоты этажа и - что странно - ничего себе не ломаю (удивление). Ребёнок почему-то не может спрыгнуть за мной, он стоит сверху, его черты тают, и он превращается в чудовище.
Просыпаюсь с ощущением незаконченности и недосказанности.
_______________

Мы с другом бежим по дороге, в ушах наушники, в руках плееры. Бежим по жёлтой дороге, которая петляет и иногда заводит на крыши автомобилей, и мы все равно бежим по ней. Потом кто-то с неё сходит (возможно, я), теряется, и его ждут. Решаем передохнуть и заходим в какую-то руину. Идём мимо дверей туалетов (тут привет от Восточного флигеля Усадьбы, видимо) и проходим дальше, в полуразрушенный зал. Там друг встречает своего знакомого, и тот отдает ему свой фотоаппарат (марки QX), а друг ему - здоровенный объектив, который знакомый тут же присандаливает к фотоаппарату.
- А если бы я не пришел? - шутливо спрашивает знакомый.
- Тогда мне бы пришлось тебя убить, - не менее шутливо отвечает друг и в шутку же замахивается здоровенным керамическим ножом.
Я узнаю помещение - это та самая руина с чудовищем. Тяну друга обратно на дорогу. Там стоит автомобиль сараистого вида, и друг мне рассказывает, что нашел способ заливать солярку на заправках нахаляву.
Где-то там ещё были конфеты, между руиной и заправкой.
Мы едем в Питер, и я не могу понять, как мы можем ехать в Питер с другом, если я туда еду потом по железной дороге с подругой.
Просыпаюсь.

@темы: Я работаю RSS-ом