Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Опять не испугались? Нет? Да что ж такое-то?! Но в целом снова верно, речь опять не о сектах, а о мюзикле. Да-да, всё том же.

Варнинг! Всё нижеследующее - моё личное имхо и на истину в последней инстанции не претендует!

Сегодня мы поговорим о главном герое мюзикла.


Иисус - Йан Гиллан, Тед Нили, Гленн Картер, Бен Форстер


Йан Гиллан




Прослушать или скачать Ian Gillan Gethsemane бесплатно на Простоплеер
Считается лучшим исполнителем этой роли, по крайней мере в варианте аудио, поскольку на сцене Иисуса никогда не играл. Однако, на мой взгляд, тут та же фигня, что и с Мюрреем Хедом и Карлом Андерсоном в роли Иуды - офигительное техничное исполнение, потрясающий голос солиста Deep Purple... Но без особой эмоциональности. Спел - да, и мастерски спел. А трагедия-то где? То есть я ни разу не умаляю его заслуг, но...

Гленн Картер




Прослушать или скачать Ian Gillan Gethsemane бесплатно на Простоплеер
Худший в личном рейтинге. На мой слух голос слишком... высокий? Мягкий? Сладкий? Оо Такое ощущение, что поёт он не арию мятущейся души, а любовную балладу под окном красавицы. Хотя, конечно, к концу появляются страдания, но их то ли недостаточно, то ли они уже не могут исправить впечатление.
Зато сам Гленн напоминает типично-американского Иисуса, который показывает большой палец - тоже плюс, американцам должно быть приятно.

А вот личный топ делят два исполнителя:

Бен Форстер




Прослушать или скачать 16. Gethsemane бесплатно на Простоплеер

и Тед Нили




Прослушать или скачать Gethsemane бесплатно на Простоплеер

У Бена Форстера Иисус - истеричка, но невероятно харизматичная и приятная. Это вообще какой-то очень неожиданный Иисус, чьи эмоции хлещут просто через край, заливая всю сцену. Кто не верит - посмотрите видео. Именно на новый взгляд я его и люблю. Бонусом идут симпатишная мордашка и потрясающий голос.

Но самый... эээ... каноничный (?) Иисус - у Теда Нили. Мало того, что он визуально похож на широкоизвестный образ, так еще и голос - шикарный, может, чуть тихий (хотя тут возможно виновата плохая запись), зато такой надрывно-дрожащий, с очаровательным "л", который больше всего подходит тому Иисусу, образ которого сложился у меня еще со времен детства. Gethsemane Теда Нили - это обращение маленького человека, на которого взвалена огромная ответственность, и это слышно.

Ну и не могу удержаться от картинок:

Иисус, Gethsemane



А тут не очень хорошо видно, но всё равно, есть ощущение, что Иисус маленький и хрупкий:







Иисус тонет в окружении страждущих вылечиться и поправить свое благосостояние:



Собственно, на этом всё, спасибо, что были с нами, продолжения не будет: версии других ролей мне сравнивать неинтересно.


@темы: мюзиклы, мысли о..., музыка, Иисус, § Дракошьи заметочки, JCSS, A.L.Webber