10:26 

Пра цветы

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Никак у меня эта тема из головы не идёт. Позже, надеюсь, Гатта напишет более подробно (а я наглым образом сцитирую), а пока - пара замечаний, для памяти.

Она несла в руках отвратительные, тревожные жёлтые цветы. Чёрт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчётливо выделялись на чёрном её весеннем пальто.

Считается, что дело происходит в марте, потому что имеются в виду мимозы, которые как раз массово появляются накануне Международного Женского дня. При этом возникает временной парадокс:

На другой день мы сговорились встретиться там же, на Москве-реке, и встретились. Майское солнце светило нам. И скоро, скоро стала эта женщина моею тайною женой.

Как может первое происходить в марте, а второе - уже в мае, причём на следующий день?
Можно грешить на невнимательность автора, но мне всё-таки кажется (СПГС процветаэ), что это не невнимательность. Мне кажется, что дело в принципе происходило в мае, когда мимозы далеко не массовы, а оттого - нелепо выделяются на общем фоне, особенно на черном пальто. Чертовщина началась еще тогда, с этих тревожных жёлтых цветов.

И часто мне хочется тоже взять в руки эти цветы и пойти гулять мо Москве. Вдруг наткнусь на что-то интересное?




@темы: книги, мысли о..., настроение

URL
Комментарии
2014-02-21 в 11:24 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ы, а ведь я этого не отследил, сколько ни перечитывал.

2014-02-21 в 11:40 

Бескрылая Вильхен
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Marie-Pierre, Гатта тоже чуть ли не наизусть книгу знает, но тоже не отследила. Это мы с ней просто не так давно пообщались. Она лучше меня пишет, надеюсь, будет от нее постик.

URL
     

HIC SVNT DRACONES

главная