ChaosDragon aka Milwa
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Жила-была принцесса Лиа. Была она красивая, как и все принцессы, и очень радостная, чего нельзя сказать обо всех принцессах, поскольку мы знали и грустных, и злых принцесс. Наша принцесса дарила тепло, разговаривала с птицами, деревьями и цветами и вообще, радовалась жизни, как могла. Солнышко, глядя на принцессу, тоже радовалось и от того старалось светить еще ярче и теплее. И был у принцессы Лии шут. На самом деле, шут был королевский, но принцессе так нравились его шутки, что король отправил его к Лии, лишь изредка призывая к себе.

Но однажды мимо королевского замка пролетала колдунья. Она была не злая, но вот настроение у нее в тот момент было плохое. Принцесса Лиа помахала ей из окна платочком, но колдунья только буркнула:

- Чего смеешься? Кабы плакать не пришлось!

Тогда-то все и началось. Плохое настроение колдуньи передалось принцессе, и Лиа погрустнела. Ей не хотелось ни играть на арфе, ни петь песни, ни рисовать. Шут перепробовал все свои лучшие шутки, и насочинял новых, но это не помогало. Следующим днем выглянуло Солнце, но не увидело улыбки на губах принцессы, и тогда оно спряталось за тучи и начало плакать. На землю полился теплый дождь. Лиа, не увидев на небе Солнца, нахмурилась еще сильнее. Глядя на принцессу, мрачнел король. Шут был вызван пред его светлы очи и был бит.

Позже шут сидел на подоконнике огромного коридора и недоумевал, чем еще он может рассмешить Лию, ведь он использовал буквально все известные ему средства.

- Солнышко! Выгляни! Тогда личико принцессы Лии снова озарится улыбкой!

- Нет, шут, не выгляну. Мне слишком тяжело смотреть в ее грустные глаза.

День-другой прошел, третий на исходе. Принцесса все так же грустна, король мрачен и сердит. Шут старался больше не попадаться ему на глаза, чтобы не получить в очередной раз царственной дланью по роже.

Ситуация осложнялась еще и тем, что шут не видел ничего грустного в дожде, а значит не мог полностью понять принцессу Лию.

И вот однажды шут снова сидел на любимом подоконнике огромного коридора, свесив ноги наружу и наигрывая какую-то веселенькую мелодию.

- Что ты играешь, шут? - спросила принцесса, тихо подошедшая сзади, привлеченная звуками лютни. Уголки ее губ слегка загибались вверх, и воодушевленный шут начал петь ей свою песню про дождь, ту самую, веселенькую. И по мере того, как он пел, на лицо Лии возвращалась улыбка, а в глазах снова поселились озорные искорки.

- А знаешь, шут, дождь не так уж и плох, правда? Смотри, какие лужи появились во дворе? Пойдем попрыгаем по ним?

Шут спрыгнул с подоконника на пол и раскланялся.

- Конечно, моя принцесса!

Он подал Лии руку, и они вприпрыжку помчались к лестнице, ведущей во двор. Принцесса засмеялась, и ее смех услышало Солнышко. Оно выглянуло из-за тучи, посмотреть, не ослышалось ли оно. Солнечный луч, самый непоседливый из всех, прыгнул на землю и отразился в сонме капель - на небе вспыхнула яркая радуга. Шут и принцесса как раз вывалились из двери во двор и теперь кружились, держась за руки и смеясь.

Король оторвался от своих важных государственных дел и подошел к окну. Картина, открывшаяся его глазам, пролилась целебным бальзамом на его родительское сердце, ведь он был не только король, но и любящий отец.


@темы: творчество, сказки