09:30 

~каляки~

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
они же маляки. одна штука.
H-L (490x700, 213Kb)


@темы: § Каракули на салфетках, дроу, кайл, мои рисунки

13:38 

И...

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Я теперь счастливый обладатель Ubuntu 12.10
Будем разбираться.


@темы: компы, техника

10:06 

Про почерк

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Давным-давно, еще в начальной школе, почерк у меня был ужасный. Иногда это можно было замаскировать, сильно наклонив тетрадь, тогда кривизна букв была не столь заметна. Классрук вечно на меня ругалась.
В 6 классе у нас была девочка-отличница с почти каллиграфическим почерком. Что сделал Дракон? Дракон попросил её написать алфавит, а потом с высунутым языком старательно копировал буковки. 6-7-8 классы были полны фанатичным копированием чужих почерков. Копирование, конечно, было так себе, но вот мой почерк и почерк девочки-отличницы одноклассники как-то спутали. Это была моя маленькая победа. Классрук хитро на меня косилась.
Универ научил меня писать многабукав с огромной скоростью. Вся старательно наработанная красота естественно сгинула, хоть и временно, зато мне было почти не нужно сокращать слова. Однако почерк стал гулять, от равнонаклонного заборчика через прямостоящие округлые завитушки до левонаклонного заборчатого кракозябра.
И вот что-то стало мне интересно: а какой он — МОЙ почерк?


@темы: мысли о..., почерк

16:51 

Клетки для крыс

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Может, кто знает, где хороший выбор клеток для крыс?
У нас в Четырех лапах клетки есть, но не крысиные, а либо хомячьи, либо свинячье-крольчачьи.


@темы: вопрос другу

17:25 

Кратко

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Жив. Вроде здоров.
Всех с Наступившим!


13:09 

Интересно, я кто? Тень, наверное

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Это цитата сообщения Янтарная_кошка Оригинальное сообщениеЗарубка на память

Есть люди-тени, их абсолютное большинство. Вроде и общаешься, а стоит только отвернуться, как сразу же забываешь о их существовании.
Есть люди-зеркала. Не частое явление, но не уникальное. Смотришь на такого человека, и понимаешь, что это твоя копия. Не точная, а отзеркаленная. Он думает и чувствует так же, как ты. С таким человеком и слов не надо, все ясно и так.
А есть люди-маги. Одно лишь их присутствие преображает мир вокруг. Все становится ярче, насыщеннее, звонче, добрее. Но это такая редкость.


kassara



@темы: люди, Цитаты, § Чужое запавшее

15:08 

Сквозь какой-то там тыщу-лохматый год, протоптав тропинку в судьбе...

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Котенок ©

Корабельный кот Фрол возвращался на свой сторожевик N. Приподнятое настроение не портил даже поднявшийся ветер, дующий в морду. Сход на берег удался, без мордобоев, полный любви и песен. Ветер усиливался, начинало смеркаться, и Фрол бодро шел по краю тротуара, мурлыкая про себя какую-то мелодию. Проходя мимо шелестящей желтыми листьями высокой березы, он чутким ухом уловил непонятные звуки. Фрол остановился, и задрал голову, внимательно всматриваясь в качающуюся крону дерева. Там, среди дрожащих на ветру листьев, на тонкой ветке, словно зацепившийся целлофановый пакет, сидел крохотный котенок, вцепившийся в нее мертвой хваткой. Он и издавал похожие на мяуканье звуки. Как он туда попал? Может собаки загнали? Фрол оглянулся, поблизости никого не было. Он вздохнул, с легкостью прыгнул на ствол, и как заправский матрос по вантам, начал подниматься вверх. Достигнув нужной высоты, он перевел дух, и осторожно по тонким ветвям подобрался к котенку. Глаза малыша слезились от ветра, он жалобно мяукнул, увидев Фрола
- Помоги! - увидел в глазах котенка Фрол.
Подобравшись вплотную, Фрол крепко взял котенка зубами за загривок, и медленно развернувшись, стал спускаться вниз. Никогда еще Фролу не приходилось работать спасателем. Котенок становился все тяжелее и тяжелее, и он словно в тумане, едва не теряя сознание, добрался до земли. Опустив котенка на пожухлую траву, он застыл, как бы забыв разжать зубы. Котенок мяукнул, и Фрол, словно очнувшись, разжал онемевшую челюсть, и внимательно посмотрел на него. Возраст - месяца три, расцветка - черными пятнами, как у питона. Порыв ветра поднял его шерсть, обнажив рыжий подшерсток. Что-то знакомое Фрол увидел в спасенном. Быстро темнело.
- Ну, бывай, - по-своему сказал Фрол, и зашагал в сторону причала. Через несколько шагов он обернулся. За ним семенил котенок.
- Нельзя тебе со мной. На службе я, - рыкнул Фрол.
Но котенок не отставал. Так поругиваясь, Фрол подошел к сходне сторожевика, и остановился. Котенок сел рядом.
- Ну, ладно...
Прикрывая своим огромным телом малого, он неслышно взбежал на борт корабля. Вахтенный, сделав вид, что не заметил гостя, весело усмехнулся. Никем незамеченные они добрались до каюты судового медика ст. лейтенанта Пономаренко. Фрол давно научился открывать ее, подпрыгивая и цепляясь лапой за ручку двери.
Когда Пономаренко вернулся в каюту, Фрол сидел на своей циновке и вылизывал найденыша.
- Фрол! Ты что, с ума сошел? На хрена ты приволок его на корабль?- медик перешел на фальцет.
ЗАКОН ПОДЛОСТИ. Мимо проходил старпом.
- Что за крик? - он толкнул приоткрытую дверь каюты.
- Пономаренко! Что за зоопарк? - старпом, увидев котов, пришел в ярость. Фрола он терпел, и даже уважал. Но чтобы два кота на его корабле, это слишком.
- Этого в кладовку, а этого за борт!
Внезапно Фрол вскочил и, приняв боевую стойку, зашипел. Шерсть поднялась дыбом, и он казалось, увеличившись вдвое, стал похож на небольшого, но разъяренного тигра.
Старпом опешил, но быстро взял себя в руки.
- Смирно! - рявкнул он.
Щелкнули каблуки старлея. Плюхнулся на задницу Фрол, по струнке поставив передние лапы. Лишь хвост нервно бил по палубе. Рядом с Фролом, приняв такую же позу, и испуганно смотря на старпома, сел котенок.
- Цирк! - процедил сквозь зубы старпом, и резко захлопнув дверь, ушел к себе в каюту.

Всю ночь старпом ворочался, пытаясь уснуть. Стоило ему задремать, и начинался странный сон. Будто команда сторожевика состоит из рыжих и пятнистых котов. Он просыпался в ужасе, выкуривал сигарету, опять ложился, стараясь уснуть. Но в сон снова приходили коты. И опять рука тянулась за сигаретой.

Полгода назад его шестилетняя дочь попала под машину. Врачи ее спасли, но она перестала говорить. Целыми днями она сидела у окна, что-то выводя тонким пальчиком на стекле. Ее ничего не интересовало. Ни игрушки, ни мультики, ни книжки с яркими картинками. Дочка полностью ушла в себя, став похожей на маленькую статую.

Утром в двери каюты корабельного медика Пономаренко раздался негромкий стук. Отдраив ее, он увидел старпома.
- Слышишь, старлей. Отдай мне котенка, - услышал медик.
Готовый ко всему, но только не к этому, Пономаренко растерялся. Он нагнулся, и, взяв лежащий рядом с Фролом комочек, молча протянул его старпому. Тот осторожно взял его, и, кивнув головой, удалился. Фрол внимательно наблюдал, не двигаясь с места.
Сходя с корабля, старпом, бережно придерживая борт шинели отдал честь Флагу, и быстрым шагом направился к себе на квартиру. Он ускорял шаг, будто опасаясь опоздать к чему-то важному. К тому, что не может произойти без него.
Открыв своим ключом дверь, и поцеловав в щеку жену, он, не раздеваясь, стремительно вошел в комнату дочки. Та, как обычно сидела у окна и смотрела на улицу.
Старпом вытащил из-за пазухи котенка, и остановился возле дочки, держа его на ладонях.
- Папочка! - прошептала она, нежно прижав к груди котенка.
Старпом смахнул внезапно выступившую слезу. Рядом беззвучно плакала жена.

- Это Фролу, - старпом неловко сунул ст. л-ту Пономаренко две банки говяжьей тушенки.
- За что?
На хмуром лице старпома мелькнула улыбка.

А Фрол, увидев себя в зеркале, понял, почему котенок показался ему знакомым. У него на морде были такие же, как у Фрола две темные стрелки, идущие от глаз, как бы удлиняя их. И рыжий подшерсток. А рыжих котов, кроме Фрола в этом районе не водилось. Да и кошка тогда была с расцветкой, как у питона...

Поржать.Ру


@темы: сказки, цитаты

11:22 

Историческая родина

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Потянуло тут братца на историческую родину. Причем то, что это наша историческая родина, он узнал от меня буквально на днях.
Ну и да, у дураков мысли сходятся, я тоже туда давно хочу, но далековато, да и если останавливаться, то в гостинице…


@темы: семейство

11:48 

Снилось

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Снилось давеча.

Далее про клоунов, мехи и ВВЦ, слабонервным не читать.

читать дальше

@темы: § Вахтенный журнал

11:14 

Божественно, ага

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
03.12.2012 в 02:59
Пишет Сурт:

Задолба.ли вновь радует!
Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.

Я не ограничиваюсь тем, что набираю фамилию и имя во «Вконтактике». Это только первый этап: найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников, под которыми кандидат присутствует в сети. Дальнейшее получение информации — дело техники, и эта информация может многое сказать о человеке.

Очевидно, что наш потенциальный сотрудник должен быть хорошим работником и приносить компании больше пользы, чем проблем. Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека.

читать дальше

URL записи

@темы: § Чужое запавшее

11:29 

Про ник

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Пришла пора опять переименовываться.

В что-нибудь более личное.

Как бы я ни любила Марго, все-таки User V. - очень обезличенный, а я и так тут как в болоте.

 

Варианты...

Либо вернуться к нику Мильва Гарретт

Либо вспомнить первый Шарлотта Трелони Лайонел

Либо поэкспериментировать с драконами.

 

Если есть у меня тут кто живой - что посоветуете?


@темы: § Вахтенный журнал

11:25 

Вай какая!

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Вкусная фраза от Канцлера:

"Господа, дамы и прочие гендерные формы жизни!"


@темы: § Чужое запавшее

14:33 

Книжное

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Сказки доктора Балу дочитаны. Они хороши, но все-таки не моё, видимо. Не так цепляет, как ожидалось.

 

А вот "Превыше чести" внезапно зацепило так, что постоянно о нем думаю.

Ну и да, это моя любимая концепция, с необычными словами-обращениями к лицам и странными должностями.

Вероника имхо хорошая ученица, и я теперь знаю, у кого она научилась.

Спасибо Lyona_L

 

Думаю, я этот рассказ еще перечитаю, но попозже.


@темы: § Вахтенный журнал, § Заметки на манжетах

14:29 

Про серенады и кофе

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Закат пылает алым, как многие до него и многие после.
Я набиваю трубку с длинным, как у волшебника, мундштуком.
Сизый дым, курчавясь, поднимается в дрожащий воздух
И смешивается с облаками, тихо летящими за горизонт.

Он, как буриданов осел, так и не смог сделать свой выбор:
Вы обе красивы, юны, обе умеете мечтать и любить.
Она немного жестче, во многом не уступает мужчинам,
Ты - мягче и тише, всегда всех готова понять и простить.

Полами его кожаного плаща, как мог, развлекался ветер.
Темный силуэт становился все меньше, пока не исчез совсем.
Он ушел в закатное пламя. А вы? Вы просто остались вместе.
Потом вы подружитесь, я знаю, я верю, ну а затем...

И без того горячий, ароматный воздух будет дрожать над туркой,
Пальцами пробегусь по звенящим струнам, пока варится кофе.
Я буду петь серенады о вашей любви, с ночи и до полудня,

А после - готовить вам кофе и курить опиум в тени облаков.

 

02-11-2012


@темы: § Слова на нитках

17:28 

Кто будет следующим?

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
20.10.2012 в 12:51
Пишет Marie-Pierre:

Поздравляйте. Свершилось, блин.
Честно говоря, даже в страшном сне не могла представить, что когда-нибудь стану фикрайтером. Однако вот передо мной текст, я писала его восемь месяцев, и он фанфик. И мне даже не стыдно почему-то.
Я не знаю, насколько он хорош, этот самый текст, но знаю точно, что это, пожалуй, самое сложное, что мне приходилось писать в этой жизни. Глюки, во всяком случае, я в процессе ловила очень качественные.
Да, так вот. Раз уж это фанфик, то пусть у него будет и шапка полноценная. Итак.

Название: Qui sera le prochain ? (Кто будет следующим?)
Фандом: Dracula. Entre l'amour et la mort.
Автор: Марго Сирин (Marie-Pierre)
Персонажи: Люси, Ренфилд, Джонатан
Рейтинг: R
Размер: 2913 слов
Предупреждения: французский язык. Он не очень сложный, но — такова жизнь — автор в процессе написания этой радости думал на дикой смеси двух языков, поэтому фразы на французском проскакивают там постоянно, и их оттуда не выдрать. Но оно не очень страшно, потому что я загоняю перевод в море, и он, соответственно, открывается по клику.
Благодарности:
Моему самому первому и благодарному читателю, моей музе и почти что соавтору User V. — за яркость образов в его голове, за нужные слова в нужный момент, просто за то, что он есть. Без него этого текста никогда бы не было. Ещё одно спасибо — за картинку, которую у меня язык не поворачивается назвать иллюстрацией: потому что не только она нарисована к тексту, но и текст отчасти писался по ней.
Всему данофандому в целом и Jane K. в частности — за долгие ночные беседы и за любовь к канону. Я нагло использовал вас в качестве источника вдохновения, а вы и не знали.)
Ну и, пожалуй, — всем, кто это прочитает, тоже заранее спасибо. Для вас писалось же.

Посвящаю этот текст Ральфу Лагарто, которого я когда-то любила. И V., которого я люблю сейчас.

Qui sera le prochain ?

Ну и картинка, собственно.


URL записи

@темы: la tragegie a reuni quelques personnages

12:16 

офелия Прайс => User V.

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Снова переименовалась.

Ибо ну какая из меня Офелия Прайс? Офелия Прайс - женщина Калеба. Не хочу связываться с фактическими несоответствиями в фандоме.


@темы: § Вахтенный журнал

15:32 

Про август и лестницу

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Не так давно моя жизнь мне привиделась в виде лестницы, уходящей под воду. Фейелла-Бионин!

Но потом мне подумалось, что по Фейелла-Бионин мы спускаемся, а это несколько печальный символ, и лестница была переориентирована в ту, которая на горе Колвир. Хотя - это очень уж статусно. Конечно, мечтать не вредно, но все же лестница в Ребму была первой, и она к нашим услугам.

Этим летом я периодически ловлю себя на ощущении, что стою на ступеньке. На новой для меня ступеньке. И вид отсюда несколько отличается от того, что был с предыдущей. Собственно, по смене вида на окружающую реальность я и понимаю, что куда-то иду.

Сперва позади осталась совершенно чокнутая и головокружительная весна, а в ней Дракула, Стармания, Нотр и Даниэль Буше. Вернее - истеричное отношение к ним. Эта весна, не без помощи некоторых людей, разумеется, полностью вымотала меня, и пришлось Чешуйчатому уходить на дно и копить силы. И я даже не знаю, одна это ступенька или несколько сразу.

Потом переломным моментом в моей жизни был день рождения. Тут можно объявить меня эгоцентристом, эгоистом и прочими подобными словами, но факт есть факт, да и мирок человека все-таки строится исходя из особенностей этого конкретного человека. Мной была устроена диверсия в соцсетях с целью выяснить, кто действительно помнит обо мне. Диверсия провалилась благодаря плохой подготовке, но кое-что все-таки показала. Люди, которых мне хотелось бы считать близкими, никак не проявили себя. Люди, от которых ничего подобного не ожидалось, наоборот вспомнили. Получается опять: новая ступенька, изменившееся окружение.

Вообще, я не люблю свои дни рождения. С 9 лет мне не удавалось их отмечать, а очень хотелось и подарков, и поздравлений, и кучи друзей вокруг. Поэтому к концу августа я регулярно впадаю в хандру и сплин. Да и ролевая деятельность не особо позволяет развернуться - привет, игры Крафта! Хотя в том году мой ДР отмечал весь Арналос - и мне понравилось!

В общем, август - моя личная осень, да и Путь мой, кажется, наконец обрел форму. Знать бы еще, что там, в конце. Лабиринт и Обретение себя? Да и дойду ли?

@темы: § Вахтенный журнал, § Заметки на манжетах, § Путь к себе

16:17 

Ушел в себя, руками не трогать

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Когда при мне яро хвалят какого-то человека, через некоторое время я впадаю в хандру на тему "Я унылое говно раз меня не хвалят". Это наверное зависть. Доводы собственного разума тут бессильны. Чем больше людей вокруг, которым вслух восхищаются, тем соответственно более никчемным я себя ощущаю.
Проваленная по собственной долбанутости игра улучшению настроения не добавляет.
И в добавок - очередной прожитый год, +1 к старости.
В общем, то ли это август такой, то ли у меня уже осень и сезонное обострение.


@темы: § Вахтенный журнал, § Заметки на манжетах, § Путь к себе

16:03 

Про мечты

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Сформулировалась у меня сегодня мечта.
Хочу куда-нибудь поехать работать. Где-нибудь на год.
Но так как я параноик, трус и перестраховщик - чтобы мне выделили жилье. Ну или чтобы зарплаты с запасом хватало на съемное. И чтобы потом сразу начать/продолжить работать уже дома, по возвращении.
Ну то есть грубо говоря, продолжительная хорошооплачиваемая командировка с предоставлением койкоместа меня вполне устроит.

Кажется, надо было идти в археологи... =_=

@темы: § Вахтенный журнал, § Заметки на манжетах

13:58 

О сравнениях

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Пишет Visenna:
10.08.2012 в 23:00


Retnara, сравнивать на самом деле можно что угодно с чем угодно, главное - выбрать критерий )))

URL комментария

@темы: § Чужое запавшее

HIC SVNT DRACONES

главная