11:39 

Осенний пролет фантазии - перепост

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Драконы, эльфы, гномы и чудо-богатыри уже много лет тучными косяками пролетают в сторону сказочных королевств и заколдованных лесов. Могучие колдуны сражаются с прекрасными девами за несметные сокровища. Ужасные чудища строят козни в компании темных властелинов. Любовь, как обычно, рифмуется исключительно с кровью. Все вместе это «Пролет Фантазии».

Приглашаем авторов, пишущих в жанре фэнтези, принять участие в XI Международном литературном конкурсе «Осенний Пролет Фантазии 2013». Это отличная возможность показать свои творения внимательной, строгой, но доброжелательной аудитории.

Прием работ на конкурс по 30 сентября 2013 года. Адрес конкурсной почты contest@rpg-zone.ru
Условия проведения, требования к рассказам, призы и другая необходимая информация на официальном сайте конкурса – http://fancon.ru


Стырено отсюда


@темы: § Чужое запавшее, объявления, перепост

10:06 

Забавное наблюдение

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Сегодня мой Дайрик любит Blood, показывает аватарки то с Офелией, то с рукой. Чегойта он? Вообще надо бы Офелию сменить, ибо она мне хоть и нравится, она все-таки возлюбленная Кейлиба.

 

Посему буду благодарен за какие-нибудь аватарочные картинки! ;)


@темы: § Вахтенный журнал

12:53 

О принцах

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Дорогие господа!

Замечали ли вы, как мало мужчин осталось? Мужиков - дофига, можно лопатой грести, если очень хочется. Равно как и баб. А вот мужчин и женщин - мало. Таких, которые - "настоящие", как бы пошло это ни звучало сейчас.

Учитывая, что мужчин в моем окружении катастрофически мало, я вспомню свое подростковое решение - буду и.о. Мужчины и Принца для окружающих меня дам. Ну там, дверку подержать, ручку при выходе из автобуса подать, тяжелые сумки донести, в кафе заплатить (кроме случаев, когда Дракон = церковная мышь). Мне ж не сложно, чесслово. Мне ж наоборот только приятно, что я приношу пользу и вообще доставляю приятности, ведь даже если от помощи откажутся, само предложение будет человеку приятно.

Настоящая Женщина из меня, как из бегемота балерина, так хоть Настоящим Мужчиной побуду. Ибо дефицитное явление, а дефицит дорогого стоит.

Это, безусловно, будет иметь свою цену - например, нельзя будет спрятаться за чью-то спину, поскольку решил прикрывать всех своей собственной. Но с этим можно справиться. И я справлюсь. Не сразу, но справлюсь.

Наверное. Может быть.


@темы: принцы и принцессы, мысли о..., § Дракошьи заметочки

10:29 

Красоты в мир!

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
22.08.2013 в 12:28
Пишет daeni:

Немного поэзии...
***
«Лила…» - шепот между ставен, древний, как самум.
Все, чем Яхве мог наставить, не идет на ум.
Ну а сердце… Что же сердца глиняный комок?
То ли от натуги треснул, то ли занемог.
Губы-вишни пахнут дымом и глаза слепы.
Жизнь бежит, но больше мимо, поднимая пыль.
И заботы, и тревоги – только маета.
Внук, рогатый, колченогий, где-то заплутал:
Говорит, работы много, много душ и судьб,
Но к тебе найдет дорогу. Скоро. Как-нибудь...
Жалобы? Проклятья? Слезы? Право, не к лицу.
Безымянный демон просит: «Гордая, станцуй!»
Чередой бессонных ночек и постылых дён
Он, единственный из прочих, не был ей рожден.
Он внутри, а не снаружи, он, и все же – ты.
В самом пекле, в самой стуже вечной пустоты
Стон мелодии под кожей, пульса барабан,
Опрокинутое ложе, сладкая борьба.
Пояс – туже, юбки – шире, кудри – распустить,
Позабыть о бренном мире, отложить пути,
Не любить, не жать, не сеять, не искать ответ:
Пусть кружатся, то светлея, то теряя свет
Пламя тяжкой первой доли, горсть пустой земли
И крупица божьей воли с именем Лилит.
***

URL записи

@темы: daeni, § Неизвестная библиотека дома дремлющих

12:36 

Тестег

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Судя по, мой замок будет сборной солянкой из этих двух:


Ваш Замок


@темы: тесты и гадания

10:33 

Немного о R.

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Подумалось тут.

Как мы помним, Ренфилд видит страшные сны, в том числе с багровым небом. Конвертик от Дракулы, который вручает оператору Гран-Луи, позволяет нам предположить, что к кошмарам приложил руку сам граф.

Далее. Когда Джонатан будит Ренфилда (в данном случае я опираюсь преимущественно аудиозапись Лионской постановки и сожалею, что нет видеоверсии) и что-то ему говорит, Ренф кричит, что "это не твоя проблема!". После чего взрывается уже Джонатан и перечисляет Ренфу, почему собственно эта проблема его, Джонатана Харкера, касается. И вот мне, лично мне, в этом месте слышится некое удивление у Ренфилда, что дает мне повод предположить, что до сего момента Ренф был не в курсе, что вапще в жизни происходит, и считал все эти "Des citoyens qui disparaissent, des cadavres qui se réveillent, un viruse qui se transmet par morsure" плодом своего больного воображения.

Видимо, осознание этого факта и толкает Ренфилда на встречу с Дракулой: он убеждается, что часть того, о чем говорит ему Влад в кошмарах — правда, следовательно и другие его слова (видимо, что-то о Люси) могут быть правдой. А так как любовь к Люси — уже что-то из области психиатрии, — Ренфилд и решается на Dialogue Pacte.

Кстати, вспомним еще сцену перед Nous sommes, когда Ренфилд фотографирует Дракулу и что-то там радостно видит — посмотрите, как возбужденно горят его глаза. Он видит, что Дракула не отобразился на снимке, значит он — нечто, обладающее большими возможностями, нежели просто человек, и это еще один аргумент, толкающий его на Pacte.

Все вышеизложенное суть мое имхо, базирующееся на основной квебекской постановке и альтернативной поставке в Лионе, которая, кмк, дополняет основную и раскрывает какие-то вещи более подробно, иногда урезая возможности к СПГСу.

 


@темы: § Дракошьи заметочки, Renfield

09:58 

Ожидание

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
09.08.2013 в 09:47
Пишет daeni:

-
Нет ничего страшнее ожидания: оно питается всем, до чего может дотянуться - мечтами, надеждами, фантазиями, планами, оставляя лишь пустое сухое дно на месте души.
Нет ничего благословеннее ожидания: чем оно дольше, тем легче принять любой его исход.

URL записи

@темы: § Чужое запавшее

10:11 

Борода, борода, защищает в холода борода!

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
01:10 

По следам Гатты

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
16:03 

Внезапненько, однако

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Ты — Маг-Бард
Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения к Горцу ты не имеешь. Хотя убить тебя так же сложно. Да вон, посмотри хотя бы на короля Мистрали. Он полуэльф и, конечно, он хороший, но это ж совершенно неубиваемое недоразумение. Вообще, Маг-Бард – это один из самых редких и самых запоминающихся мультиклассов. Ты силен и умен, как настоящий Маг, и при – этом творческая личность, как всякий Бард. Замечательно, правда? Как пел один известный менестрель:

Он опасней минотавра, пострашнее, чем дракон,
От него едва спасает сверхмагический заслон.
От безделья он страдает и уже немного злой
А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.

И надо сказать, что тот менестрель не преувеличил, а где-то даже смягчил. Встреча с тобой всегда заканчивается потрясением. Или сотрясением — в зависимости от того, кого в тебе сегодня больше: Барда или Мага. Заклинания в стихах, да еще и матом? Вдохновить на самый безнадежный бой, да так, что у противника просто не останется шансов? Легко! Файерболом в глаз за освистание — тоже бывает. Ну, или не файерболом, а огненной дорожкой — тоже можно. В общем, ты из той милой категории, с которой лучше не встречаться. Э-э-э, не надо в меня файерболом, лучше спой! Вот так-то лучше.
Пройти тест

@темы: тесты

15:29 

Немного об обуви хоббитов

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Из найденного по интернету.

Обувь:
Пролог. Глава 1. О хоббитах.

1. Тамошние жители (Плавни относились к Восточному пределу) были довольно крупными, большеногими и в слякоть носили гномьи башмаки. (М. Каменкович, В. Каррик)
2. Здесь, в Восточной Чети, жили степенные крупные хоббиты, в слякотную погоду разгуливавшие в гномьих башмаках. (Н. Григорьева, В. Грушецкий)
3. Тамошние хоббиты, жители Восточного удела, были крупные и большеногие и в сырую погоду носили гномские башмаки. (В.С. Муравьев, А. А. Кистяковский)
«The Hobbits of that quarter, the Eastfarthing, were rather large and heavy-legged, and they wore dwarf-boots in muddy weather.»


aini-svetlja4ok.livejournal.com/138870.html
arthoron.livejournal.com/125987.html


@темы: хоббиты, подготовка к РИ, немного о Шире

12:49 

Появилась у меня

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Идейка насчет фотосета. Только не знаю, кто сможет такое сделать, ибо я не постановщик, могу только подправить кое-какие вещи относительно своего вИдения.

 

В общем: цепи, веревки, решетки — и без лица. Потому что на главную роль хочу себя, а лицо у меня... хм... Мягко говоря, невыразительное. Да еще и проблемная кожа, фиг загримируешь.


@темы: § Дракошьи заметочки

11:10 

Сны

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Снилось мне давеча что-то. Странное.

Это был город, со старинными домами, что-то типа Питера, только у Питера старинные в основном фасады, а тут — всё здание целиком. Все такие желтоватые, короче, стимпанк. По цвету.

Сперва мы там бродили по переулкам. Кажется, с Марго. Переулки были заковыристые и больше московские, хотя Москва все-таки другая.

Затем мне нужно было встретиться с каким-то парнем. Он принёс мне документы. Фальшивые. Мне нужно было куда-то не то проникнуть, не то внедриться. Для меня это было что-то типа ролевой игры.

С этими документами я попёрся в какой-то универ. Вернее, во вполне определённый, но я этого уже не помню. Ожидалось, что я быстренько подам документы на вступление и примусь собственно за квест. Не тут-то было! Не только в реале всё идёт наперекосяк. Обнаружилось, что в моём аттестате (фальшивом!) по рисованию стоит "4". Тут же налетели студенты и преподаватели, загалдели, смотрели на меня как на диво дивное, чудо чудное. Аж "4"! От такого внимания мне хотелось сдрыгнуть куда подальше, тем более, что документы-то нежелательно так пристально рассматривать. Но при этом думалось, что же было бы, как бы они себя вели, увидь они мой реальный аттестат, в котором по рисованию "5".

А потом, неведомым образом, я оказываюсь на улице, голышом, кутаясь в какой-то плед. Впрочем, безуспешно как-то. На улице куча людей и не то революция, не то война какая-то.

Не помню, что сталось с заданием. Проснулся.


@темы: сны

10:50 

Брошенная обувь

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Это цитата сообщения lj_angelanor Оригинальное сообщениеСними обувь твою...

Оригинал взят у je_nny в Сними обувь твою...
Shoes on the Danube Promenade - A row of 60 pairs of bronze shoes that look suddenly abandoned. The memorial was created by sculptor Gyula Pauer.  It honors the Jews who were killed by the fascist Arrow Cross militiamen in Budapest during World War II as Allied forces approached the city.     They were ordered to take off their shoes, and were shot at the edge of the water so that their bodies fell into the river and were carried away. It represents their shoes left behind on the bank
http://pinterest.com/pin/268879040226143957/

60 пар ботинок и туфель из бронзы на набережной Дуная - памятник, который был создан скульптором Gyula Pauer. Эта брошенная обувь символизирует евреев, погибших в Будапеште во время Второй мировой войны.
Их поставили на набережной, приказали снять обувь и расстреляли, а тела упали в воду...

Shoes on the Danube Promenade - A row of 60 pairs of bronze shoes that look suddenly abandoned. The memorial was created by sculptor Gyula Pauer. It honors the Jews who were killed by the fascist Arrow Cross militiamen in Budapest during World War II as Allied forces approached the city. They were ordered to take off their shoes, and were shot at the edge of the water so that their bodies fell into the river and were carried away. It represents their shoes left behind on the bank.

По библейским преданиям, Бог обратился к Моисею:

"Не подходи сюда:
сними обувь твою с ног твоих,
ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая..."

http://angelanor.livejournal.com/348912.html

Серия сообщений "Une image ne ment jamais":
Часть 1 - До глубины души © ibigdan
Часть 2 - Школа в Сталинграде
Часть 3 - Брошенная обувь




@темы: фотки, памятники, § Чужое запавшее

09:41 

Так хотелось...

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Так хотелось это однажды сказать, и вот 10 июня мои кривые ручки настукали в твиттер: Let's hit the road!

Смотревшие Сверхъестественное меня, скорее всего, поймут :D
Отчет будет потом, фотки тоже. Пока что я могу сказать одно — хочу еще. Еще хочу.


@темы: § Туда, обратно и назад

09:13 

Школа в Сталинграде

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
09:19 

Гыгыгы

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
По результатам вчерашнего трепа в скайпе Элька предложила называть меня Сэмми. :D Эх, жалко, что не приживется :D

@темы: § Вахтенный журнал

10:20 

Шахматы

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
13:33 

Ты милый!

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Таких людей, как я, многие называют милыми. И идеи, которые они выдают — тоже, милые.

Казалось бы, а в чём проблема-то? Ну подумаешь, не шЫдевр, не охуенен, но ведь не охаяли же и ничем дурно пахнущим не облили.

Верно?

Возможно. А возможно, и нет.

Потому что "милый" — это своеобразный диагноз. Как ни старайся, выше "милого" не прыгнешь. Не всегда, конечно, исключения встречаются. Но — ты уверен, что это про тебя, милый?

Сколько раз мы видим-слышим фразы вида "Он конечно милый, но он мне только друг"? Такие люди не вызывают сильных эмоций, и порой мне думается, что любые негативные эмоции лучше, чем это.

Но увы, негатив тоже нужно уметь вызывать, а куда уж тебе-то? Сиди и не рыпайся, миленький.


@темы: § Дракошьи заметочки, мысли о..., путь к себе

09:22 

"Я" человека

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Это цитата сообщения lj_angelanor Оригинальное сообщениеО Любви

Есть вещи, над которыми невольно плачешь. Но это нужные слёзы. Почитайте.

Оригинал взят у je_nny в О Любви
Оригинал взят у anastgal в О Любви
Оригинал взят у blog_vinokur в ЭТО НЕ "Я"

Подумал я тут недавно о любви.
Была причина.

Сразу вспомнил, как снимал фильм "Встретимся" и попал в Освенцим с моей героиней Маут.
Ходим мы, ходим… радости мало.

И вдруг приходим в какое-то странное место.
Сразу у меня сжалось внутри что-то.

Поле ям.
Тысячи черных дыр.
И гробовая тишина…

Оказалось, что это туалеты. Открытые, без перегородок.
Людей загоняли сюда с утра… всех… и они стояли, или сидели так друг перед другом… Представить это трудно…

Вспомнил Игоря Губермана, снимал я его в Бутырской тюрьме, зашли мы в камеру, он мне указывает на ведро и говорит, - ты знаешь, что это? – Нет, говорю. – Это параша, - говорит. – Самое убийственное в тюрьме, - говорит, - это параша посреди камеры… Я не мог этого выдержать, чтобы вот так, перед всеми ходить…

А тут тысячи дырок.
Утром загоняют тебя и ты, хочешь – не хочешь, - должен… Вечером – тоже.

Я еще сказал Маут, - Вот так и убивали "я" в человеке.
А она мне говорит, - А его не убить.

Я ей говорю, - Тебе, конечно, виднее, Маут, ты все это прошла, но…сколько известно случаев, что человека в ничто превращали…
А она мне отвечает, она меня и не слушает, - "Я" человека, говорит, - это маленькая точка, вокруг которой вся жизнь его. И я думаю, - говорит, что эта точка, - Любовь. И я думаю, - говорит, - что ее убить нельзя.

Стою. Молчу. Не хочется возражать ей.

И тут же рассказывает мне Маут, о своей подруге.
Вернулась она единственная после Освенцима.

Попала с мужем туда, думала на время. Везли их из Голландии в мягких вагонах, ничего им не рассказывали.

Приехали. Их отсортировали.
Мужа она после этого не видела, но как-то передавали весточки друг другу…

И вот она начинает умирать. То есть уже ничего не ест, все из нее тут же выходит, боли страшные, ну и так далее… Поставила ей диагноз ее подруга по бараку, - врач-гинеколог. Что кончается она.

И она спокойно это восприняла. Только одна мечта была, - увидеть мужа.
Последний раз она его видела красивым, чуть поседевшим, крепким…

Смогли ее подруги сообщить это мужу. Что она умирает.
И смогли они встретиться.
И произошло это именно на этом поле ям, вечером, среди всего этого ужаса…

И вот они встретились, два скелета.
Он даже больше чем она. Она увидела, еле передвигающего ноги человека.
( кто-то утверждает, что не было лагерей, что все это придумка!...)

У него уже не было волос, лицо было так худо, что она подумала, что позор ей думать о себе… И подумала еще, что браки совершаются на небесах. И она его любит. Такого!..

Она сказала, - Как страшно, что я тебя больше не увижу.
Он сказал, - Мы сейчас с тобой молодые. У нас впереди целая жизнь и я тебя очень люблю

Она сказала, что думала, что сдержится и не будет плакать, но не смогла сдержаться, заплакала. Она говорит, - я заплакала из-за того, что он так хотел поддержать меня. Он еле дышал. С отдышкой, с хрипом произносил каждое слово. Он с трудом двигался. Он выглядел гораздо хуже меня. И он, такой, хотел меня спасти.

Мы обнялись. Два скелета.
Он на меня посмотрел.

И вдруг он берет меня за руку…
И ведет к женщинам…

И говорит им, - Люди, мы вас очень просим, прикройте нас, пожалуйста.
Дайте нам побыть вместе.

Женщины стояли, не было ни одеял, ничего, конечно…
Чем нас прикроешь…

И тогда они повернулись спинами, стали кругом и прикрыли нас…
И он был со мной.

Непонятно сегодня, как это все произошло…

Но я так выжила.
А он – нет.

Вот, что мне рассказала Маут о своей подруге на этом страшном месте.

Он хотел дать ей силы жить, - сказала Маут.
И дал их.

И еще сказала Маут, - Любовь, это когда не думают о себе.
И еще сказала, - эта точка есть в каждом. Это точка Любви.
Это и есть "я" человека.
А не то, что мы думаем…

…О любви я подумал недавно.
Вот и вспомнил.

http://angelanor.livejournal.com/342195.html




@темы: § Чужое запавшее, Любовь

HIC SVNT DRACONES

главная