• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:01 

Пусть живут

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый

@темы: Самайн

12:03 

На осенней прогулке

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Вчера Дорогое Мироздание устроило мне свидание с собственным городом. Вечер, осень, город и я. Сплошная романтика, чего уж.

И вот идешь ты по освещенным фонарями улицам, вспоминаешь слова Серкина о созданиях, живущих на границе света и тьмы, и пытаешься их увидеть, разумеется, безрезультатно. Так они тебе и показались. Нужен ты им больно, со своими мелочными проблемами. И ты, и вообще все.

А в масштабах города вообще и этой осени в частности твой возраст вообще ничего не значит. Можно сколько угодно шутить, что, мол, ты уже старый, и желать больше нечего, и всё есть... Ну, почти всё. А стоит посмотреть на небо сквозь желтую листву и сквозь свет - и понимаешь, что всё — ерунда. Чепуха полная.

Осторожно ступаешь кроссовками по асфальту, стараясь, чтобы твоих шагов не было слышно, чтобы не потревожить... Кого? Всех. Чтобы твое присутствие не заметили. И иногда начинает казаться, что тебе это удалось, что ты растворился в этой осени.

Одновременно приходит какая-то щемящая тоска и ощущение пустоты, ощущение, что чего-то в тебе не хватает, чего-то очень важного. Но ты не понимаешь, чего именно. Тогда ты просто с мазохистским удовольствием пытаешься радоваться этому ощущению, и тоска становится сладостной.

А потом ты смотришь на свои фотографии, сделанные в начале лета, и отчетливо понимаешь, что рыжий, вот этот солнечно-рыжий цвет, к которому ты так стремился, тебе категорически не идет. Ну что ж... Как-нибудь в другой раз, в другой жизни.

И при возвращении ты, неверующий, почти как тот Фома, удивленно видишь в окне соседского дома изображение Иисуса. Правда, чем ближе ты подходишь, тем изображение больше расплывается и распадается на занавески и причудливые тени, но удивление остается.

И вот ты пришел к своему подъезду. Спасибо тебе, осень, за свидание. Видимо, именно этого мне не хватало - притормозить немного и понаблюдать. До встречи, когда-нибудь же она состоится? Наверное. Может быть.


@темы: осень, настроение, мысли о...

10:23 

Пролетела

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
На конкурс ничего не придумалось,ну да и фиг бы с ним. Вот отсутствие идей (как первопричина пролета с конкурсом) меня тревожит сильнее. О чем можно написать рассказ на 10 тыщ знаков? М?

@темы: § Заметки на манжетах, салфетках и полях тетрадей

11:15 

Мысль пробежала

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Если ты не ограничиваешь себя одним человеком - это свобода, а если что-то ты постоянно делаешь только с ним - это уже принадлежность. И официальность действа тут не имеет значения.

Сугубо имхо и кратко, разумеется. Возможно, слишком кратко.


@темы: свобода, мысли о...

11:48 

Про Скайрим

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый

Поставила, сижу. задротствую.

Красивая игрушка, ага.

Сейчас вот приобрела себе домик, завела двух детей. Хотела остановиться на одной дочке, но не смогла пройти мимо Софи, продающей цветы в Винтерфелле. Теперь вот ношу амулет Мары, ищу мужа. Хочу норда найти. В крайнем случае выйду за Вилкиса. :)

От мужа в Скайриме большая польза, он может еду готовить, помогать врагов мочить, но - самое главное! - говорит кучу приятственностей. Да я за одно это замуж выйду.

А еще у меня есть двуручный эльфийский топор, эльфийский лук и тяжелая консерва. И мне нравится.


@темы: § Вахтенный журнал нашего дирижабля, Скайрим

17:25 

Нашла тестик по типологии Княжны

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый

Получилась Ши Гэльвин.

В целом похоже. Наверное. Может быть.


@темы: § Заметки на манжетах, салфетках и полях тетрадей

02:11 

Ищу картинки

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
В том числе для всяких аватарок. Покидайте мне плз картинки типа такой вот:

Благодарность моя будет безмерна!


@темы: просьба

17:30 

Тестег

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… шерстью и каминным огнём
Мир юный и не очень-то дружелюбный к своим обитателям. Мир затяжных метелей и разливов огромных рек. Мир, где очень многое решает сталь в сильных руках. И мир необыкновенных закатов над редкими укрепленными поселениями.

Здесь белые волки крупнее и наглее своих земных сородичей – и опасности такого рода ты с детства не считаешь заслуживающими упоминания.

Здесь духи ледяных пустынь завывают неотличимо от ветра в дымоходах – и твой сон всегда чуток и недолог.

Здесь короткое клеверное лето, которое могут описать только местные скальды, - и ты умеешь преданно любить и верно ждать.

Вспоминай. Красные ягоды под снегом, которые так часто оборачивались каплями свежей крови. Полёт стрелы с привязанной запиской – через заповедное озеро, к обрывистому берегу, в колючие ягодные заросли. Безумные погони по малоизвестным тропам – сегодня ты охотник, завтра, к сожалению, не ты…

Остальное можешь забыть, но это запомни. В том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира. Ведь только в таких местах случаются самые невозможные чудеса для самых сильных духом. И рождённый здесь так или иначе – герой, чья-то надежда и чья-то мечта.
Пройти тест



@темы: спам

11:39 

Осенний пролет фантазии - перепост

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Драконы, эльфы, гномы и чудо-богатыри уже много лет тучными косяками пролетают в сторону сказочных королевств и заколдованных лесов. Могучие колдуны сражаются с прекрасными девами за несметные сокровища. Ужасные чудища строят козни в компании темных властелинов. Любовь, как обычно, рифмуется исключительно с кровью. Все вместе это «Пролет Фантазии».

Приглашаем авторов, пишущих в жанре фэнтези, принять участие в XI Международном литературном конкурсе «Осенний Пролет Фантазии 2013». Это отличная возможность показать свои творения внимательной, строгой, но доброжелательной аудитории.

Прием работ на конкурс по 30 сентября 2013 года. Адрес конкурсной почты contest@rpg-zone.ru
Условия проведения, требования к рассказам, призы и другая необходимая информация на официальном сайте конкурса – http://fancon.ru


Стырено отсюда


@темы: § Чужое, объявления, перепост

10:06 

Забавное наблюдение

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый

Сегодня мой Дайрик любит Blood, показывает аватарки то с Офелией, то с рукой. Чегойта он? Вообще надо бы Офелию сменить, ибо она мне хоть и нравится, она все-таки возлюбленная Кейлиба.

 

Посему буду благодарен за какие-нибудь аватарочные картинки! ;)


@темы: § Вахтенный журнал нашего дирижабля

12:53 

О принцах

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Дорогие господа!

Замечали ли вы, как мало мужчин осталось? Мужиков - дофига, можно лопатой грести, если очень хочется. Равно как и баб. А вот мужчин и женщин - мало. Таких, которые - "настоящие", как бы пошло это ни звучало сейчас.

Учитывая, что мужчин в моем окружении катастрофически мало, я вспомню свое подростковое решение - буду и.о. Мужчины и Принца для окружающих меня дам. Ну там, дверку подержать, ручку при выходе из автобуса подать, тяжелые сумки донести, в кафе заплатить (кроме случаев, когда Дракон = церковная мышь). Мне ж не сложно, чесслово. Мне ж наоборот только приятно, что я приношу пользу и вообще доставляю приятности, ведь даже если от помощи откажутся, само предложение будет человеку приятно.

Настоящая Женщина из меня, как из бегемота балерина, так хоть Настоящим Мужчиной побуду. Ибо дефицитное явление, а дефицит дорогого стоит.

Это, безусловно, будет иметь свою цену - например, нельзя будет спрятаться за чью-то спину, поскольку решил прикрывать всех своей собственной. Но с этим можно справиться. И я справлюсь. Не сразу, но справлюсь.

Наверное. Может быть.


@темы: принцы и принцессы, мысли о..., § Заметки на манжетах, салфетках и полях тетрадей

10:29 

Красоты в мир!

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
22.08.2013 в 12:28
Пишет daeni:

Немного поэзии...
***
«Лила…» - шепот между ставен, древний, как самум.
Все, чем Яхве мог наставить, не идет на ум.
Ну а сердце… Что же сердца глиняный комок?
То ли от натуги треснул, то ли занемог.
Губы-вишни пахнут дымом и глаза слепы.
Жизнь бежит, но больше мимо, поднимая пыль.
И заботы, и тревоги – только маета.
Внук, рогатый, колченогий, где-то заплутал:
Говорит, работы много, много душ и судьб,
Но к тебе найдет дорогу. Скоро. Как-нибудь...
Жалобы? Проклятья? Слезы? Право, не к лицу.
Безымянный демон просит: «Гордая, станцуй!»
Чередой бессонных ночек и постылых дён
Он, единственный из прочих, не был ей рожден.
Он внутри, а не снаружи, он, и все же – ты.
В самом пекле, в самой стуже вечной пустоты
Стон мелодии под кожей, пульса барабан,
Опрокинутое ложе, сладкая борьба.
Пояс – туже, юбки – шире, кудри – распустить,
Позабыть о бренном мире, отложить пути,
Не любить, не жать, не сеять, не искать ответ:
Пусть кружатся, то светлея, то теряя свет
Пламя тяжкой первой доли, горсть пустой земли
И крупица божьей воли с именем Лилит.
***

URL записи

@темы: daeni, § Неизвестная библиотека дома дремлющих

12:36 

Тестег

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Судя по, мой замок будет сборной солянкой из этих двух:


Ваш Замок


@темы: спам

10:33 

Немного о R.

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый

Подумалось тут.

Как мы помним, Ренфилд видит страшные сны, в том числе с багровым небом. Конвертик от Дракулы, который вручает оператору Гран-Луи, позволяет нам предположить, что к кошмарам приложил руку сам граф.

Далее. Когда Джонатан будит Ренфилда (в данном случае я опираюсь преимущественно аудиозапись Лионской постановки и сожалею, что нет видеоверсии) и что-то ему говорит, Ренф кричит, что "это не твоя проблема!". После чего взрывается уже Джонатан и перечисляет Ренфу, почему собственно эта проблема его, Джонатана Харкера, касается. И вот мне, лично мне, в этом месте слышится некое удивление у Ренфилда, что дает мне повод предположить, что до сего момента Ренф был не в курсе, что вапще в жизни происходит, и считал все эти "Des citoyens qui disparaissent, des cadavres qui se réveillent, un viruse qui se transmet par morsure" плодом своего больного воображения.

Видимо, осознание этого факта и толкает Ренфилда на встречу с Дракулой: он убеждается, что часть того, о чем говорит ему Влад в кошмарах — правда, следовательно и другие его слова (видимо, что-то о Люси) могут быть правдой. А так как любовь к Люси — уже что-то из области психиатрии, — Ренфилд и решается на Dialogue Pacte.

Кстати, вспомним еще сцену перед Nous sommes, когда Ренфилд фотографирует Дракулу и что-то там радостно видит — посмотрите, как возбужденно горят его глаза. Он видит, что Дракула не отобразился на снимке, значит он — нечто, обладающее большими возможностями, нежели просто человек, и это еще один аргумент, толкающий его на Pacte.

Все вышеизложенное суть мое имхо, базирующееся на основной квебекской постановке и альтернативной поставке в Лионе, которая, кмк, дополняет основную и раскрывает какие-то вещи более подробно, иногда урезая возможности к СПГСу.

 


@темы: Цари, господаре Влад, § Заметки на манжетах, салфетках и полях тетрадей

09:58 

Ожидание

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
09.08.2013 в 09:47
Пишет daeni:

-
Нет ничего страшнее ожидания: оно питается всем, до чего может дотянуться - мечтами, надеждами, фантазиями, планами, оставляя лишь пустое сухое дно на месте души.
Нет ничего благословеннее ожидания: чем оно дольше, тем легче принять любой его исход.

URL записи

@темы: Цитаты

10:11 

Борода, борода, защищает в холода борода!

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
01:10 

По следам Гатты

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
16:03 

Внезапненько, однако

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Ты — Маг-Бард
Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения к Горцу ты не имеешь. Хотя убить тебя так же сложно. Да вон, посмотри хотя бы на короля Мистрали. Он полуэльф и, конечно, он хороший, но это ж совершенно неубиваемое недоразумение. Вообще, Маг-Бард – это один из самых редких и самых запоминающихся мультиклассов. Ты силен и умен, как настоящий Маг, и при – этом творческая личность, как всякий Бард. Замечательно, правда? Как пел один известный менестрель:

Он опасней минотавра, пострашнее, чем дракон,
От него едва спасает сверхмагический заслон.
От безделья он страдает и уже немного злой
А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.

И надо сказать, что тот менестрель не преувеличил, а где-то даже смягчил. Встреча с тобой всегда заканчивается потрясением. Или сотрясением — в зависимости от того, кого в тебе сегодня больше: Барда или Мага. Заклинания в стихах, да еще и матом? Вдохновить на самый безнадежный бой, да так, что у противника просто не останется шансов? Легко! Файерболом в глаз за освистание — тоже бывает. Ну, или не файерболом, а огненной дорожкой — тоже можно. В общем, ты из той милой категории, с которой лучше не встречаться. Э-э-э, не надо в меня файерболом, лучше спой! Вот так-то лучше.
Пройти тест

@темы: тесты

15:29 

Немного об обуви хоббитов

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Из найденного по интернету.

Обувь:
Пролог. Глава 1. О хоббитах.

1. Тамошние жители (Плавни относились к Восточному пределу) были довольно крупными, большеногими и в слякоть носили гномьи башмаки. (М. Каменкович, В. Каррик)
2. Здесь, в Восточной Чети, жили степенные крупные хоббиты, в слякотную погоду разгуливавшие в гномьих башмаках. (Н. Григорьева, В. Грушецкий)
3. Тамошние хоббиты, жители Восточного удела, были крупные и большеногие и в сырую погоду носили гномские башмаки. (В.С. Муравьев, А. А. Кистяковский)
«The Hobbits of that quarter, the Eastfarthing, were rather large and heavy-legged, and they wore dwarf-boots in muddy weather.»







aini-svetlja4ok.livejournal.com/138870.html
arthoron.livejournal.com/125987.html


@темы: хоббиты

12:49 

Появилась у меня

Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый

Идейка насчет фотосета. Только не знаю, кто сможет такое сделать, ибо я не постановщик, могу только подправить кое-какие вещи относительно своего вИдения.

 

В общем: цепи, веревки, решетки — и без лица. Потому что на главную роль хочу себя, а лицо у меня... хм... Мягко говоря, невыразительное. Да еще и проблемная кожа, фиг загримируешь.


@темы: § Заметки на манжетах, салфетках и полях тетрадей

HIC SVNT DRACONES

главная